Name des Moduls | [102750] Sozialwissenschaftliche Grundlagen der Sportwissenschaft | Bezeichnung des Moduls | SPW-SW1-SM |
Studiengang | [629] - Sportwiss. (SPmanagement) | ECTS Punkte | 8 |
Arbeitsaufwand für Selbststudium | 180 | Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) | jedes 2. Semester (jährlich) |
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden | 60 | Dauer des Moduls | 1 |
Arbeitsaufwand Summe (Workload) | 240 | ||
Modul-Verantwortliche/r | Prof. Dr. Frank Daumann |
Voraussetzung für die Vergabe von Leistungspunkten (Prüfungsform) | Modulprüfung in Form von 2 Teilprüfungen (Klausuren) von je 60 Min. mit gleicher Gewichtung (2 x 50% = 100%). Jede Modulprüfung muss mindestens bestanden sein. |
Zusätzliche Informationen zum Modul | Zur Erreichung der Studienziele des Moduls ist eine Anwesenheitspflicht bei den Seminaren des Moduls gegeben. Nähere Einzelheiten teilen die jeweiligen Lehrkräfte zu Beginn dieser Lehrveranstaltungen nachvollziehbar mit. |
Empfohlene Literatur | Siehe Rahmenpläne der gewählten Lehrveranstaltungen; Homepage der Bereiche. |
Unterrichtssprache | -- |
Voraussetzung für die Zulassung zum Modul | keine |
Empfohlene bzw. erwartete Vorkenntnisse | -- |
Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür) | SPW-SPÖKO |
Art des Moduls (Pflicht-, Wahlpflicht- oder Wahlmodul) | 629 B.A. Sportwissenschaft mit Schwerpunkt Sportmanagement: Pflichtmodul |
Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen (V, Ü, S, Praktikum, …) | (Art der LV, SWS) Das Modul besteht aus zwei Wahlveranstaltungen, die aus folgendem Angebot auszuwählen sind: Grundlagen der Sportpädagogik/ -didaktik (V, 2) Grundlagen der Sportgeschichte (V, 2) Grundlagen der Sportpsychologie (V/S, 2) |
Inhalte | Erziehung und Bildung im und durch Sport; geschichtliche Grundlagen des Sports; individuelles und soziales Erleben und Verhalten im Sport; sportpsychologische Grundlagen |
Lern- und Qualifikationsziele | Die Studierenden beherrschen die grundlegenden Kenntnisse in ausgewählten sportwissenschaftlichen Disziplinen. |
Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung | keine |