Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1 
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2 

So einfach ist gesunde Ernährung am Arbeitsplatz - Einzelansicht

  • Funktionen:
Grunddaten
Veranstaltungsart Arbeitsgemeinschaft Langtext
Veranstaltungsnummer 147546 Kurztext
Semester SS 2018 SWS
Teilnehmer 1. Platzvergabe 0 (manuelle Platzvergabe) Max. Teilnehmer 2. Platzvergabe 10
Rhythmus keine Übernahme Studienjahr
Credits für IB und SPZ
E-Learning
Hyperlink
Sprache Deutsch
Belegungsfrist Zur Zeit keine Belegung möglich
Abmeldefristen
Nach Zulassung ist eine Abmeldung nur durch den Dozenten möglich.

Nach Zulassung ist eine Abmeldung auch durch den Teilnehmer möglich.

Nach Zulassung ist eine Abmeldung nur durch den Dozenten möglich.
Termine Gruppe: 0-Gruppe iCalendar Export für Outlook
  Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum Lehrperson (Zuständigkeit) Status Bemerkung fällt aus am Max. Teilnehmer 2. Platzvergabe
Einzeltermine anzeigen Di. 09:00 bis 13:00 Einzel-V. 05.06.2018 bis
05.06.2018
    findet statt   10
Gruppe 0-Gruppe:



Zugeordnete Person
Zugeordnete Person Zuständigkeit
keine öffentliche Person
Zuordnung zu Einrichtungen
Dezernat 5 - Personal
Inhalt
Kommentar

Selten mangelt es uns an Wissen hinsichtlich „gesunder Ernährung“, schließlich werden wir beinahe täglich über alle möglichen medialen Kanäle
über die neuesten Erkenntnisse informiert – oder doch eher bombardiert?!
Manchmal ist es gar nicht so leicht, aus der Informationsflut die richtigen Schlussfolgerungen für das eigene Ernährungsverhalten zu ziehen
und zwischen Propaganda-Presse und tatsächlichen Erkenntnissen zu differenzieren.
Doch auch wenn uns einheitliche, wissenschaftliche Empfehlungen vorgelegt werden, taucht oftmals die nächste Schwierigkeit auf:
die Umsetzung im eigenen Alltag. Bequemlichkeit, die Macht der Gewohnheit, ein stressiger Job, Zeitmangel – diese und andere Hindernisse stehen uns gerne bei der Umsetzung im Weg.
 
In diesem Workshop werden beide Aspekte beleuchtet:
Sinn und Unsinn von Ernährungstrends sowie die Umsetzung einer ausgewogenen Ernährung im eigenen Alltag, insbesondere im Berufsalltag.
Ziel ist es, wieder mehr Lust statt Frust beim Thema Essen und Trinken zu entwickeln sowie durch Umsetzungsmöglichkeiten und Anregungen Motivation zur Umsetzung mitzunehmen.

Bemerkung

Ort: Küchenstudio Walther | Engelplatz 8 im Post-Carré

Zielgruppe

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der FSU Jena

Strukturbaum
Keine Einordnung ins Vorlesungsverzeichnis vorhanden. Veranstaltung ist aus dem Semester SS 2018 , Aktuelles Semester: SoSe 2024

Impressum | Datenschutzerklärung