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So einfach ist gesunde Ernährung am Arbeitsplatz - Einzelansicht

  • Funktionen:
Grunddaten
Veranstaltungsart Workshop Langtext
Veranstaltungsnummer 140959 Kurztext
Semester WS 2017 SWS
Teilnehmer 1. Platzvergabe 0 (manuelle Platzvergabe) Max. Teilnehmer 2. Platzvergabe 8
Rhythmus keine Übernahme Studienjahr
Credits für IB und SPZ
E-Learning
Hyperlink
Sprache Deutsch
Belegungsfrist Zur Zeit keine Belegung möglich
Abmeldefristen
Nach Zulassung ist eine Abmeldung nur durch den Dozenten möglich.

Nach Zulassung ist eine Abmeldung auch durch den Teilnehmer möglich.

Nach Zulassung ist eine Abmeldung nur durch den Dozenten möglich.
Termine Gruppe: 0-Gruppe iCalendar Export für Outlook
  Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum Lehrperson (Zuständigkeit) Status Bemerkung fällt aus am Max. Teilnehmer 2. Platzvergabe
Einzeltermine anzeigen Mi. 09:00 bis 13:00 Einzel-V. 14.02.2018 bis
14.02.2018
    findet statt  
Gruppe 0-Gruppe:



Zugeordnete Person
Zugeordnete Person Zuständigkeit
keine öffentliche Person
Zuordnung zu Einrichtungen
Dezernat 5 - Personal
Inhalt
Kommentar

Das Thema „gesunde Ernährung” klingt im ersten Moment anstrengend, fade und nach Verzicht.
Allerdings soll es bei diesem Workshop nicht um starre Essensregeln und Verbote gehen, sondern
vielmehr darum wieder zu lernen entspannt zu genießen. Ein individuelles ausgewogenes Essverhalten
im Rahmen des Arbeitsalltages steht im Vordergrund, hierbei fließen Elemente aus der Achtsamkeit ein.
Den eigenen Essrhythmus zu finden kann helfen Stress abzubauen, indem man seine Essenspausen
bewusst genießt. Gleichzeitig kann man gezielt seine eigene Leistungsfähigkeit über den Tag verbessern
und die Bedürfnisse seines Körpers eher wahr nehmen.

Bemerkung

Ort: Küchenstudio Walther | Engelplatz 8 im Post-Carré

Lerninhalte

Im Workshop besprechen wir neben einer kurzen Einführung zu den Grundlagen des Lebensmittelkreises, hauptsächlich :
• flexible Mahlzeitengestaltung am Arbeitsplatz
• kleine Tricks um die biologischen Tiefs über Snacks aufzufangen
• gemeinsames kochen und verkosten
• achtsames Essen und Genussübungen
• Austausch über Ernährungsmythen und (un-)sinnige Ernährungsregeln
• Funktionen/Beweggründe vom Essen (Muster, Vorlieben etc.), um
  diese zu verstehen und damit arbeiten zu können

Zielgruppe

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der FSU Jena

Strukturbaum
Keine Einordnung ins Vorlesungsverzeichnis vorhanden. Veranstaltung ist aus dem Semester WS 2017 , Aktuelles Semester: SoSe 2024

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