Ausstattung
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Mikrowellengeräte für Druckaufschlüsse und Fettextraktionen
Gelchromatograph zur Probenaufarbeitung für die Rückstandsanalytik
Gaschromatographen mit FID und MSD
Gaschromatographen mit selektiven Detektoren (ECDs und MSDs), Kopplung GC/MS
Gelchromatographen und präparative HPLC-Apparaturen zur Probenaufarbeitung
HPLC-Apparaturen mit selektiven Detektoren (UV-, Fluoreszenz- und elektrochemische
Detektoren) und Vorrichtungen zur automatischen Vor- bzw. Nachsäulenderivatisierung
Kopplung LC/MS sowie Kopplung LC/MS-MS
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Stichworte
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Schadstoff-Spurenanalytik * Rückstandsanalytik * Umweltbelastung * Mycotoxine * Phycotoxine * Algentoxine * Pharmakologisch wirksame Substanzen * Fette und Lipoide * Biogene Amine und Aminosäuren
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Kooperation
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Der Lehrstuhl ist spezialisiert auf moderne Verfahren zur Erfassung von Schadstoffen in unterschiedlichsten
Matrices
Biogene Amine und Aminosäuren in Lebensmitteln
Mycotoxine und Algentoxine in Lebensmitteln
Nachweis und Beurteilung von Rückständen pharmakologisch wirksamer Substanzen in
Lebensmitteln
Pharmakokinetische Studien nach Applikation von Tierarzneimitteln
Rückstandsanalysen (Pestizide und sonstige Schadstoffe) in Lebensmitteln und anderen
biologischen Materialien
Erfassung und Quantifizierung von Zusatzstoffen in Lebensmitteln
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Forschungstätigkeit
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Im Mittelpunkt steht die Beurteilung von Lebensmitteln auf der Grundlage lebensmittelrechtlicher
Bestimmungen:
Phycotoxine in Algen und Muscheln
Chemie, Bildung und Metabolismus von PSP-, DSP- und ASP-Toxinen
Chemie, Bildung und Metabolismus von Toxinen aus Blaualgen
Mycotoxine in Lebensmitteln
Fettsäureprofile von Lebensmitteln mariner Herkunft unter besonderer Berücksichtung von PUFAs
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