Name des Moduls | [86710] Ernährungswissenschaften | Bezeichnung des Moduls | FBW701 |
Studiengang | [320] - Ernährungswissenschaften | ECTS Punkte | 6 |
Arbeitsaufwand für Selbststudium | 135 | Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) | jedes 2. Semester (ab Wintersemester) |
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden | 45 | Dauer des Moduls | 2 |
Arbeitsaufwand Summe (Workload) | 180 | ||
Modul-Verantwortliche/r | apl. Prof. Dr. Volker Böhm |
Voraussetzung für die Vergabe von Leistungspunkten (Prüfungsform) | Klausur zu der Vorlesung Grundlagen der Ernährung (100 %), Leistungsnachweis zur Vorlesung Grundlagen der Ernährungslehre bestanden |
Zusätzliche Informationen zum Modul | Es wird unter inhaltlichen Gesichtspunkten empfohlen die Lehrveranstaltungen in folgender Reihenfolge zu besuchen: 1. Grundlagen der Ernährung; 2. Grundlagen der Ernährungslehre |
Empfohlene Literatur | -- |
Unterrichtssprache | -- |
Voraussetzung für die Zulassung zum Modul | 132 B.Sc. Psychologie: Keine |
Empfohlene bzw. erwartete Vorkenntnisse | -- |
Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür) | 132 B.Sc. Psychologie: Keine |
Art des Moduls (Pflicht-, Wahlpflicht- oder Wahlmodul) | 132 B.Sc. Psychologie: Wahlpflichtmodul |
Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen (V, Ü, S, Praktikum, …) | V: 3 SWS |
Inhalte | Die Vorlesung Grundlagen der Ernährung vermittelt einen umfassenden Einblick in die vielfältigen Themenbereiche und Aspekte der naturwissenschaftlich geprägten ernährungswissenschaftlichen Ausbildung. In der Vorlesung Grundlagen der Ernährungslehre wird ein Überblick über wichtige Nährstoffe und deren ernährungsphysiologische Bedeutung gegeben. |
Lern- und Qualifikationsziele | Vermittlung grundlegender Kenntnisse zu Themenbereichen und Aspekten der naturwissenschaftlich geprägten ernährungswissenschaftlichen Ausbildung, zur Physiologie der Ernährung |
Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung | Keine |