Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1 
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2 
Name des Moduls [86710] Ernährungswissenschaften Bezeichnung des Moduls FBW701

Studiengang [320] - Ernährungswissenschaften ECTS Punkte 6

Arbeitsaufwand für Selbststudium 135 Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) jedes 2. Semester (ab Wintersemester)
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden 45 Dauer des Moduls 2
Arbeitsaufwand Summe (Workload) 180    

Modul-Verantwortliche/r

apl. Prof. Dr. Volker Böhm

Voraussetzung für die Vergabe von Leistungspunkten (Prüfungsform)

Klausur zu der Vorlesung Grundlagen der Ernährung (100 %), Leistungsnachweis zur Vorlesung Grundlagen der Ernährungslehre bestanden

Zusätzliche Informationen zum Modul

Es wird unter inhaltlichen Gesichtspunkten empfohlen die Lehrveranstaltungen in folgender Reihenfolge zu besuchen: 1. Grundlagen der Ernährung; 2. Grundlagen der Ernährungslehre

Empfohlene Literatur

--

Unterrichtssprache

--

Voraussetzung für die Zulassung zum Modul

132 B.Sc. Psychologie: Keine

Empfohlene bzw. erwartete Vorkenntnisse

--

Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür)

132 B.Sc. Psychologie: Keine

Art des Moduls (Pflicht-, Wahlpflicht- oder Wahlmodul)

132 B.Sc. Psychologie: Wahlpflichtmodul

Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen (V, Ü, S, Praktikum, …)

V: 3 SWS

Inhalte

Die Vorlesung Grundlagen der Ernährung vermittelt einen umfassenden Einblick in die vielfältigen Themenbereiche und Aspekte der naturwissenschaftlich geprägten ernährungswissenschaftlichen Ausbildung. In der Vorlesung Grundlagen der Ernährungslehre wird ein Überblick über wichtige Nährstoffe und deren ernährungsphysiologische Bedeutung gegeben.

Lern- und Qualifikationsziele

Vermittlung grundlegender Kenntnisse zu Themenbereichen und Aspekten der naturwissenschaftlich geprägten ernährungswissenschaftlichen Ausbildung, zur Physiologie der Ernährung

Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung

Keine

Impressum | Datenschutzerklärung