Name des Moduls | [87370] Industriepraktikum 4 Wochen | Bezeichnung des Moduls | BEW037 |
Studiengang | [320] - Ernährungswissenschaften | ECTS Punkte | 5 |
Arbeitsaufwand für Selbststudium | 25 | Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) | jedes Semester |
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden | 125 | Dauer des Moduls | 1 |
Arbeitsaufwand Summe (Workload) | 150 | ||
Modul-Verantwortliche/r | Böhm |
Voraussetzung für die Vergabe von Leistungspunkten (Prüfungsform) | Praktikumsbericht bestanden (100 %) |
Voraussetzung für die Zulassung zum Modul | keine |
Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür) | Bachelorarbeit |
Art des Moduls (Pflicht-, Wahlpflicht- oder Wahlmodul) | Wahlpflichtmodul |
Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen (V, Ü, S, Praktikum, …) | P: 4 Wochen (Block) |
Inhalte | In Unternehmen und Einrichtungen sollen die Studierenden Einblicke zum Aufbau und zur Organisation von Prozessabläufen bekommen. Für das Praktikum eignen sich Unternehmen und Einrichtungen, in denen sie in unmittelbarer Tätigkeit wirtschaftliche, technisch-technologische sowie soziale Einblicke erhalten und naturwissenschaftliche Kenntnisse anwenden. |
Lern- und Qualifikationsziele | Kennenlernen der Berufspraxis, um das Verständnis von Lehrveranstaltungen zu fördern sowie Verbindungen von Wissenschaft und Praxis im Sinne der Berufstätigkeit herzustellen |
Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung | keine |