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Name des Moduls [87360] Praktikum Angewandte Ernährungslehre und Verbraucherschutz 8 Wochen Bezeichnung des Moduls BEW036

Studiengang [320] - Ernährungswissenschaften ECTS Punkte 10

Arbeitsaufwand für Selbststudium 50 Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) jedes Semester
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden 250 Dauer des Moduls 1
Arbeitsaufwand Summe (Workload) 300    

Modul-Verantwortliche/r

Dawczynski

Voraussetzung für die Vergabe von Leistungspunkten (Prüfungsform)

Praktikumsbericht bestanden (100 %)

Voraussetzung für die Zulassung zum Modul

keine

Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür)

Bachelorarbeit

Art des Moduls (Pflicht-, Wahlpflicht- oder Wahlmodul)

Wahlpflichtmodul, Aufbaumodul

Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen (V, Ü, S, Praktikum, …)

P: 8 Wochen (Block)

Inhalte

In entsprechenden Institutionen sollen sich die Studie­renden praktisches Wissen für die Tätigkeit in der Er­nährungsberatung, in der angewandten Gesundheitsförderung und im ernährungsbezogenen Ver­braucherschutz aneignen. Das Praktikum kann bei zertifizierten selbständigen Ernährungsberatern, Er­nährungsberatern in Krankenhäusern und vergleich­baren Institutionen sowie in anerkannten Einrichtungen des Verbraucherschutzes durchgeführt werden, in denen unmittelbar Einblicke in die praktische Tätigkeit von Ernährungsberatern oder des ernährungsbezogenen Verbraucherschutzes möglich sind.

Lern- und Qualifikationsziele

Kennenlernen der Berufspraxis, um das Verständnis von Lehrveranstaltungen zu fördern sowie Verbindun­gen von universitärer Lehre und Praxis im Sinne der Berufstätigkeit herzustellen. Das Modul vertieft und erweitert den Wissensstand zu ernährungswissenschaftlichen Themen auf ganz spezifischen Arbeitsgebieten.

Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung

keine

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