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Name des Moduls [87350] Praktikum Angewandte Ernährungslehre und Verbraucherschutz 4 Wochen Bezeichnung des Moduls BEW035

Studiengang [320] - Ernährungswissenschaften ECTS Punkte 5

Arbeitsaufwand für Selbststudium 25 Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) jedes Semester
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden 125 Dauer des Moduls 1
Arbeitsaufwand Summe (Workload) 150    

Modul-Verantwortliche/r

Dawczynski

Voraussetzung für die Vergabe von Leistungspunkten (Prüfungsform)

Praktikumsbericht bestanden (100 %)

Voraussetzung für die Zulassung zum Modul

keine

Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür)

Bachelorarbeit

Art des Moduls (Pflicht-, Wahlpflicht- oder Wahlmodul)

Wahlpflichtmodul, Aufbaumodul

Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen (V, Ü, S, Praktikum, …)

P: 4 Wochen (Block)

Inhalte

In entsprechenden Institutionen sollen die Studie­renden Einblicke in die Tätigkeit in der Er­nährungsberatung, in der angewandten Gesundheitsförderung und im ernährungsbezogenen Ver­braucherschutz bekommen. Das Praktikum kann bei zertifizierten selbständigen Ernährungsberatern, Er­nährungsberatern in Krankenhäusern und vergleich­baren Institutionen sowie in anerkannten Einrichtungen des Verbraucherschutzes durchgeführt werden, in denen unmittelbar Einblicke in die praktische Tätigkeit von Ernährungsberatern oder des ernährungsbezogenen Verbraucherschutzes möglich sind.

Lern- und Qualifikationsziele

Kennenlernen der Berufspraxis, um das Verständnis von Lehrveranstaltungen zu fördern sowie Verbindun­gen von universitärer Lehre und Praxis im Sinne der Berufstätigkeit herzustellen

Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung

keine

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