Name des Moduls | [87350] Praktikum Angewandte Ernährungslehre und Verbraucherschutz 4 Wochen | Bezeichnung des Moduls | BEW035 |
Studiengang | [320] - Ernährungswissenschaften | ECTS Punkte | 5 |
Arbeitsaufwand für Selbststudium | 25 | Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) | jedes Semester |
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden | 125 | Dauer des Moduls | 1 |
Arbeitsaufwand Summe (Workload) | 150 | ||
Modul-Verantwortliche/r | Dawczynski |
Voraussetzung für die Vergabe von Leistungspunkten (Prüfungsform) | Praktikumsbericht bestanden (100 %) |
Voraussetzung für die Zulassung zum Modul | keine |
Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür) | Bachelorarbeit |
Art des Moduls (Pflicht-, Wahlpflicht- oder Wahlmodul) | Wahlpflichtmodul, Aufbaumodul |
Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen (V, Ü, S, Praktikum, …) | P: 4 Wochen (Block) |
Inhalte | In entsprechenden Institutionen sollen die Studierenden Einblicke in die Tätigkeit in der Ernährungsberatung, in der angewandten Gesundheitsförderung und im ernährungsbezogenen Verbraucherschutz bekommen. Das Praktikum kann bei zertifizierten selbständigen Ernährungsberatern, Ernährungsberatern in Krankenhäusern und vergleichbaren Institutionen sowie in anerkannten Einrichtungen des Verbraucherschutzes durchgeführt werden, in denen unmittelbar Einblicke in die praktische Tätigkeit von Ernährungsberatern oder des ernährungsbezogenen Verbraucherschutzes möglich sind. |
Lern- und Qualifikationsziele | Kennenlernen der Berufspraxis, um das Verständnis von Lehrveranstaltungen zu fördern sowie Verbindungen von universitärer Lehre und Praxis im Sinne der Berufstätigkeit herzustellen |
Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung | keine |