Name des Moduls | [336510] Angewandte Ernährungslehre I | Bezeichnung des Moduls | MMN A9.1 |
Studiengang | [920] - Molecular Nutrition | ECTS Punkte | 3 |
Arbeitsaufwand für Selbststudium | 60 | Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) | jedes 2. Semester (ab Sommersemester) |
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden | 30 | Dauer des Moduls | 1 |
Arbeitsaufwand Summe (Workload) | 90 | ||
Modul-Verantwortliche/r | Dawczynski |
Voraussetzung für die Vergabe von Leistungspunkten (Prüfungsform) | Leistungsnachweis zu den Lehrveranstaltungen |
Voraussetzung für die Zulassung zum Modul | keine |
Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür) | Vertiefungsmodul, Projektmodul |
Art des Moduls (Pflicht-, Wahlpflicht- oder Wahlmodul) | Wahlpflichtmodul, Aufbaumodul |
Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen (V, Ü, S, Praktikum, …) | P: 1,5 SWS |
Inhalte | Es werden grundlegende Kenntnisse zur zielgruppen-spezifischen Ernährungserfassung und anderen Methoden der angewandten Ernährungslehre vermittelt. Dabei werden Determinanten des Ernährungsverhaltens herausgearbeitet und Möglichkeiten qualitativer und quantitativer Forschungsmethoden vorgestellt. |
Lern- und Qualifikationsziele | Praktische und theoretische Fähigkeiten zur Anwen-dung von Methoden für die angewandte Ernährungs-lehre. |