Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1 
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2 
Name des Moduls [336510] Angewandte Ernährungslehre I Bezeichnung des Moduls MMN A9.1

Studiengang [920] - Molecular Nutrition ECTS Punkte 3

Arbeitsaufwand für Selbststudium 60 Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) jedes 2. Semester (ab Sommersemester)
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden 30 Dauer des Moduls 1
Arbeitsaufwand Summe (Workload) 90    

Modul-Verantwortliche/r

Dawczynski

Voraussetzung für die Vergabe von Leistungspunkten (Prüfungsform)

Leistungsnachweis zu den Lehrveranstaltungen
(Abschlussprüfung nach Modul MMN A 9.3)

Voraussetzung für die Zulassung zum Modul

keine

Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür)

Vertiefungsmodul, Projektmodul

Art des Moduls (Pflicht-, Wahlpflicht- oder Wahlmodul)

Wahlpflichtmodul, Aufbaumodul

Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen (V, Ü, S, Praktikum, …)

P: 1,5 SWS
S: 0,5 SWS

Inhalte

Es werden grundlegende Kenntnisse zur zielgruppen-spezifischen Ernährungserfassung und anderen Methoden der angewandten Ernährungslehre vermittelt. Dabei werden Determinanten des Ernährungsverhaltens herausgearbeitet und Möglichkeiten qualitativer und quantitativer Forschungsmethoden vorgestellt.

Lern- und Qualifikationsziele

Praktische und theoretische Fähigkeiten zur Anwen-dung von Methoden für die angewandte Ernährungs-lehre.
Zur Erreichung der Studienziele des Moduls ist eine regelmäßige Teilnahme an Seminar und Übungen nötig. Nähere Einzelheiten teilen die jeweiligen Lehrkräfte zu Beginn dieser Lehrveranstaltungen mit.

Impressum | Datenschutzerklärung