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Name des Moduls [317930] Pathobiochemie der Ernährung III Bezeichnung des Moduls MMN A4.3

Studiengang [920] - Molecular Nutrition ECTS Punkte 6

Arbeitsaufwand für Selbststudium 120 Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) jedes 2. Semester (ab Sommersemester)
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden 60 Dauer des Moduls 1
Arbeitsaufwand Summe (Workload) 180    

Modul-Verantwortliche/r

Lorkowski

Voraussetzung für die Vergabe von Leistungspunkten (Prüfungsform)

Abschlussprüfung Pathobiochemie der Ernährung I-III (100 %)
(MMN.A4.1: 20 %; MMN.A4.2: 40 %; MMN.A4.3: 40 %)

Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür)

Vertiefungsmodul, Projektmodul

Art des Moduls (Pflicht-, Wahlpflicht- oder Wahlmodul)

Wahlpflichtmodul, Aufbaumodul

Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen (V, Ü, S, Praktikum, …)

P/Ü: 3,5 SWS
S: 0,5 SWS

Inhalte

Im Modul werden das theoretische Fachwissen und die praktischen Fertigkeiten vermittelt, die für eigenständiges wissenschaftliches Arbeiten in den Forschungsbereichen der molekularen Biomedizin und Ernährungsforschung benötigt werden. Neben der Anwendung moderner bioanalytischer Methoden (z.B. Transfektion, FACS, Fluoreszenzmikroskopie) stellt vor allem die Interpretation und Diskussion experimenteller Daten im wissenschaftlichen Kontext einen Schwerpunkt dar.

Lern- und Qualifikationsziele

Praktische und theoretische Fähigkeiten zum eigenständigen wissenschaftlichen Arbeiten in der molekularen Biomedizin und Ernährungsforschung.

Zur Erreichung der Studienziele des Moduls ist eine regelmäßige Teilnahme an Praktikum, Übungen und Seminar nötig. Nähere Einzelheiten teilen die jeweiligen Lehrkräfte zu Beginn dieser Lehrveranstaltungen mit.

Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung

Abschluss Modul MMN.A4.2

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