Name des Moduls | [317830] Lebensmittelchemie III | Bezeichnung des Moduls | MMN A3.3 |
Studiengang | [920] - Molecular Nutrition | ECTS Punkte | 6 |
Arbeitsaufwand für Selbststudium | 120 | Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) | jedes 2. Semester (ab Sommersemester) |
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden | 60 | Dauer des Moduls | 1 |
Arbeitsaufwand Summe (Workload) | 180 | ||
Modul-Verantwortliche/r | Böhm |
Voraussetzung für die Vergabe von Leistungspunkten (Prüfungsform) | Abschlussprüfung Lebensmittelchemie I-III (100 %) |
Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür) | Vertiefungsmodul, Projektmodul |
Art des Moduls (Pflicht-, Wahlpflicht- oder Wahlmodul) | Wahlpflichtmodul, Aufbaumodul |
Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen (V, Ü, S, Praktikum, …) | Ü: 3,5 SWS |
Inhalte | In diesem Modul werden zusätzliche Kenntnisse zu Analytik (Chromatographie, Photometrie, Fluorimetrie) und Bewertung von bioaktiven Pflanzenstoffen in Lebensmitteln vermittelt und in der praktischen Anwendung geübt. |
Lern- und Qualifikationsziele | Praktische und theoretische Fähigkeiten zur selbständigen Anwendung von Analysenmethoden in der Lebensmittelchemie. |
Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung | Abschluss Modul MMN.A3.2 |