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Name des Moduls [317730] Ernährungsphysiologie III Bezeichnung des Moduls MMN A2.3

Studiengang [920] - Molecular Nutrition ECTS Punkte 6

Arbeitsaufwand für Selbststudium 120 Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) jedes 2. Semester (ab Sommersemester)
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden 60 Dauer des Moduls 1
Arbeitsaufwand Summe (Workload) 180    

Modul-Verantwortliche/r

Kipp

Voraussetzung für die Vergabe von Leistungspunkten (Prüfungsform)

Abschlussprüfung Ernährungsphysiologie I-III (100 %)
(MMN.A2.1: 20 %; MMN.A2.2: 40 %; MMN.A2.3: 40 %)

Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür)

Vertiefungsmodul, Projektmodul

Art des Moduls (Pflicht-, Wahlpflicht- oder Wahlmodul)

Wahlpflichtmodul, Aufbaumodul

Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen (V, Ü, S, Praktikum, …)

Ü: 3,5 SWS
S: 0,5 SWS

Inhalte

Das Modul vermittelt erweiterte Kenntnisse zur Wechselwirkung zwischen Ernährungsfaktoren und physiologischen Prozessen sowie zu speziellen Analysemethoden der Ernährungsphysiologie (z.B. GC, FISH, HPLC, Ussingkammer).

Lern- und Qualifikationsziele

Anwendung von zellbiologischen und analytischen Methoden in der molekularen Ernährungsphysiologie.
Zur Erreichung der Studienziele des Moduls ist eine regelmäßige Teilnahme an Übungen und Seminar nötig. Nähere Einzelheiten teilen die jeweiligen Lehrkräfte zu Beginn dieser Lehrveranstaltungen mit.

Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung

Abschluss Modul MMN.A2.2

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