Name des Moduls | [317730] Ernährungsphysiologie III | Bezeichnung des Moduls | MMN A2.3 |
Studiengang | [920] - Molecular Nutrition | ECTS Punkte | 6 |
Arbeitsaufwand für Selbststudium | 120 | Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) | jedes 2. Semester (ab Sommersemester) |
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden | 60 | Dauer des Moduls | 1 |
Arbeitsaufwand Summe (Workload) | 180 | ||
Modul-Verantwortliche/r | Kipp |
Voraussetzung für die Vergabe von Leistungspunkten (Prüfungsform) | Abschlussprüfung Ernährungsphysiologie I-III (100 %) |
Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür) | Vertiefungsmodul, Projektmodul |
Art des Moduls (Pflicht-, Wahlpflicht- oder Wahlmodul) | Wahlpflichtmodul, Aufbaumodul |
Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen (V, Ü, S, Praktikum, …) | Ü: 3,5 SWS |
Inhalte | Das Modul vermittelt erweiterte Kenntnisse zur Wechselwirkung zwischen Ernährungsfaktoren und physiologischen Prozessen sowie zu speziellen Analysemethoden der Ernährungsphysiologie (z.B. GC, FISH, HPLC, Ussingkammer). |
Lern- und Qualifikationsziele | Anwendung von zellbiologischen und analytischen Methoden in der molekularen Ernährungsphysiologie. |
Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung | Abschluss Modul MMN.A2.2 |