Prüfungsnummer | 86560 |
---|---|
Studiengang | [320] - Ernährungswissenschaften |
Prüfungsversion | [-1] - besondere Verarb. |
Abschnitt | [G] - Grundstudium |
Kurztext | BEW3A26 |
Drucktext | Immun- u Infektbiologie |
Pflichtkennzeichen | [WP] - Wahlpflichtfach |
Prüfungsform | [G] - generiert |
Prüfungsart | [MO] - Modul |
Art der Notengebung | [G] - Berechnung nur m. 1 NachK |
Inhalt und Qualifikationsziel | Gegenstand dieses Moduls sind die Grundlagen der Immun- und Infektionsbiologie. Es werden grundlegende Immunreaktionen des Menschen (Wirt) vorgestellt und die Immunreaktion auf Mikroorganismen behandelt sowie Immunevasionsstrategien von pathogenen Erregern besprochen. Im Praktikum werden grundlegende Methoden der Immun- und Infektionsbiologie erlernt. |
Lehr- und Lernformen | V: 2 SWS (WS) |
Voraussetzungen für die Teilnahme | keine |
Verwendbarkeit des Moduls | Bachelorarbeit |
Voraussetzungen für die Vergabe von Leistungspunkten | Klausur zur Vorlesung (70 %), Seminarreferat o. Praktikumsprotokoll (30 %) |