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Name des Moduls [86460] Molekulare Ernährungsforschung Bezeichnung des Moduls BEW3A16

Studiengang [320] - Ernährungswissenschaften ECTS Punkte 10

Arbeitsaufwand für Selbststudium 210 Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) jedes 2. Semester (ab Wintersemester)
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden 90 Dauer des Moduls 1
Arbeitsaufwand Summe (Workload) 300    

Modul-Verantwortliche/r

Alle HSL

Voraussetzung für die Vergabe von Leistungspunkten (Prüfungsform)

Praktikum und Vortrag (100 %)

Voraussetzung für die Zulassung zum Modul

keine

Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür)

Bachelorarbeit

Art des Moduls (Pflicht-, Wahlpflicht- oder Wahlmodul)

Wahlpflichtmodul, Aufbaumodul

Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen (V, Ü, S, Praktikum, …)

S: 2 SWS
P/Ü: 4 SWS

Inhalte

Das Modul vermittelt vertiefte theoretische und praktische Grundlagen auf dem Gebiet der experimentellen Ernahrungsforschung. Schwerpunkt der beiden eingesetzten Lehrformen sind moderne Arbeitsmethoden in der Ernahrungsforschung.
Das Modul wird nach Absprache mit den Modulverantwortlichen in den Forschungsbereichen des Instituts fur Ernahrungswissenschaften durchgefuhrt:
- Bioaktive Pflanzenstoffe
- Biochemie der Ernahrung
- Ernahrungsphysiologie
- Ernahrungstoxikologie
- Humanernahrung
- Modellsysteme der Ernahrungsforschung
- Nutrigenomik

Lern- und Qualifikationsziele

Erweiterung des Kenntnisstandes und Erwerb von Fähigkeiten zur Anwendung von Methoden in der Ernährungsforschung.
Zur Erreichung der Studienziele des Moduls ist eine regelmäßige Teilnahme an Seminar und Praktikum nötig. Nähere Einzelheiten teilen die jeweiligen Lehrkräfte zu Beginn dieser Lehrveranstaltungen mit.

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