Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1 
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2 
Name des Moduls [86450] Industriepraktikum Bezeichnung des Moduls BEW3A15

Studiengang [320] - Ernährungswissenschaften ECTS Punkte 10

Arbeitsaufwand für Selbststudium 50 Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) jedes 2. Semester (jährlich)
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden 250 Dauer des Moduls 8
Arbeitsaufwand Summe (Workload) 300    

Modul-Verantwortliche/r

Ltr. Praktikumsamt

Voraussetzung für die Vergabe von Leistungspunkten (Prüfungsform)

Praktikumsbericht bestanden (100 %)

Zusätzliche Informationen zum Modul

Bitte beachten Sie auch die aktuelle Praktikumsordnung des Institutes.

Voraussetzung für die Zulassung zum Modul

keine

Art des Moduls (Pflicht-, Wahlpflicht- oder Wahlmodul)

Wahlpflichtmodul

Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen (V, Ü, S, Praktikum, …)

P (8 Wo. Bl.)

Inhalte

In Unternehmen und Einrichtungen sollen sich die Studierenden tiefgründiges Wissen zum Aufbau und zur Organisation von Prozessabläufen aneignen.
Für das Praktikum eignen sich Unternehmen und Einrichtungen, in denen sie in unmittelbarer Tätigkeit wirtschaftliche, technisch-technologische sowie soziale Einblicke erhalten und naturwissenschaftliche Kenntnisse vertiefen.

Lern- und Qualifikationsziele

Kennenlernen der Berufspraxis, um das Verständnis von Lehrveranstaltungen zu fördern sowie Verbindungen von Wissenschaft und Praxis im Sinne der Berufstätigkeit herzustellen

Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung

keine

Impressum | Datenschutzerklärung