Prüfungsnummer | 86370 |
---|---|
Studiengang | [320] - Ernährungswissenschaften |
Prüfungsversion | [-1] - besondere Verarb. |
Abschnitt | [G] - Grundstudium |
Kurztext | BEW3A07 |
Drucktext | Prakt Asp v NuGpflanzen |
Pflichtkennzeichen | [WP] - Wahlpflichtfach |
Prüfungsform | [G] - generiert |
Prüfungsart | [MO] - Modul |
Art der Notengebung | [G] - Berechnung nur m. 1 NachK |
Inhalt und Qualifikationsziel | In der Vorlesung werden Nahrungspflanzen, Genuss-mittelpflanzen und Gewürzpflanzen vorgestellt. Hierbei werden insbesondere Vorkommen, Anbau, Lebensweise, Morphologie/Anatomie sowie ihre Relevanz für die menschliche Ernährung behandelt. Im Seminar werden aktuelle Aspekte der Erzeugung pflanzlicher Nahrungs- und Genussmittel bearbeitet. Im Praktikum werden ausgewählte Pflanzen und aus ihnen gewonnene Produkte vorgestellt. Vorgesehen sind auch Exkursionen zu Betrieben, die pflanzliche Produkte erzeugen bzw. verarbeiten. |
Lehr- und Lernformen | V: 2 SWS (WS) |
Voraussetzungen für die Teilnahme | keine |
Verwendbarkeit des Moduls | Bachelorarbeit |
Voraussetzungen für die Vergabe von Leistungspunkten | Benoteter Seminarvortrag (100%) |