Name des Moduls | [86310] Angewandte Ernährungslehre und Soziologie der Ernährung | Bezeichnung des Moduls | BEW3A01 |
Studiengang | [320] - Ernährungswissenschaften | ECTS Punkte | 10 |
Arbeitsaufwand für Selbststudium | 180 | Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) | jedes 2. Semester (ab Wintersemester) |
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden | 120 | Dauer des Moduls | 2 |
Arbeitsaufwand Summe (Workload) | 300 | ||
Modul-Verantwortliche/r | Glei/Brombach |
Voraussetzung für die Vergabe von Leistungspunkten (Prüfungsform) | Abschlussklausur (100 %), Leistungsnachweise zu den Veranstaltungen Psychologie und Soziologie |
Zusätzliche Informationen zum Modul | Häufigkeit des Angebots (Zyklus): jährlich / pro Semester alternierend Beratungslehre Angewandte Ernährungslehre / Soziologie der Ernährung |
Voraussetzung für die Zulassung zum Modul | keine |
Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür) | Bachelorarbeit |
Art des Moduls (Pflicht-, Wahlpflicht- oder Wahlmodul) | Wahlpflichtmodul, Aufbaumodul |
Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen (V, Ü, S, Praktikum, …) | V: 6 SWS |
Inhalte | Die Lehrveranstaltung vermittelt grundlegende Kenntnisse der Kommunikationswissenschaft. |
Lern- und Qualifikationsziele | Erwerb von Kenntnissen über den Ablauf von Ernährungsberatung; |
Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung | keine |