Modulkataloge
Name des Moduls |
[317930] Pathobiochemie der Ernährung III |
Modulcode |
MMN A4.3 |
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Studiengang |
[920] Molecular Nutrition |
ECTS Punkte |
6 LP |
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Arbeitsaufwand für Selbststudium |
120 Stunden |
Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) |
jedes 2. Semester (ab Sommersemester) |
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden |
60 Stunden |
Dauer des Moduls |
1 Semester |
Arbeitsaufwand Summe (Workload) |
180 Stunden |
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Modulverantwortlicher |
Lorkowski |
Voraussetzungen für die Vergabe von Leistungspunkten |
Abschlussprüfung Pathobiochemie der Ernährung I-III (100 %) (MMN.A4.1: 20 %; MMN.A4.2: 40 %; MMN.A4.3: 40 %) |
Voraussetzungen für die Zulassung zum Modul |
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Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür) |
Vertiefungsmodul, Projektmodul |
Art des Moduls |
Wahlpflichtmodul, Aufbaumodul |
Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen |
P/Ü: 3,5 SWS S: 0,5 SWS |
Inhalte |
Im Modul werden das theoretische Fachwissen und die praktischen Fertigkeiten vermittelt, die für eigenständiges wissenschaftliches Arbeiten in den Forschungsbereichen der molekularen Biomedizin und Ernährungsforschung benötigt werden. Neben der Anwendung moderner bioanalytischer Methoden (z.B. Transfektion, FACS, Fluoreszenzmikroskopie) stellt vor allem die Interpretation und Diskussion experimenteller Daten im wissenschaftlichen Kontext einen Schwerpunkt dar. |
Lern- und Qualifikationsziele |
Praktische und theoretische Fähigkeiten zum eigenständigen wissenschaftlichen Arbeiten in der molekularen Biomedizin und Ernährungsforschung.
Zur Erreichung der Studienziele des Moduls ist eine regelmäßige Teilnahme an Praktikum, Übungen und Seminar nötig. Nähere Einzelheiten teilen die jeweiligen Lehrkräfte zu Beginn dieser Lehrveranstaltungen mit. |
Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung (Prüfungsvorleistungen) |
Abschluss Modul MMN.A4.2 |
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MMN A4.3 ... Pathobiochemie der Ernährung III
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