Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1 
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2 

Modulkataloge

Name des Moduls [336510] Angewandte Ernährungslehre I Modulcode MMN A9.1

Studiengang [920] Molecular Nutrition ECTS Punkte 3 LP

Arbeitsaufwand für Selbststudium 60 Stunden Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) jedes 2. Semester (ab Sommersemester)
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden 30 Stunden Dauer des Moduls 1 Semester
Arbeitsaufwand Summe (Workload) 90 Stunden    

Modulverantwortlicher

Dawczynski

Voraussetzungen für die Vergabe von Leistungspunkten

Leistungsnachweis zu den Lehrveranstaltungen
(Abschlussprüfung nach Modul MMN A 9.3)

Voraussetzungen für die Zulassung zum Modul

keine

Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür)

Vertiefungsmodul, Projektmodul

Art des Moduls

Wahlpflichtmodul, Aufbaumodul

Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen

P: 1,5 SWS
S: 0,5 SWS

Inhalte

Es werden grundlegende Kenntnisse zur zielgruppen-spezifischen Ernährungserfassung und anderen Methoden der angewandten Ernährungslehre vermittelt. Dabei werden Determinanten des Ernährungsverhaltens herausgearbeitet und Möglichkeiten qualitativer und quantitativer Forschungsmethoden vorgestellt.

Lern- und Qualifikationsziele

Praktische und theoretische Fähigkeiten zur Anwen-dung von Methoden für die angewandte Ernährungs-lehre.
Zur Erreichung der Studienziele des Moduls ist eine regelmäßige Teilnahme an Seminar und Übungen nötig. Nähere Einzelheiten teilen die jeweiligen Lehrkräfte zu Beginn dieser Lehrveranstaltungen mit.

Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung (Prüfungsvorleistungen)



MMN A9.1 ... Angewandte Ernährungslehre I Modulhandbuch


Impressum | Datenschutzerklärung