Modulkataloge
Name des Moduls |
[318430] Projektmodul Lebensmittelchemie |
Modulcode |
MMN T2.3 |
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Studiengang |
[920] Molecular Nutrition |
ECTS Punkte |
18 LP |
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Arbeitsaufwand für Selbststudium |
90 Stunden |
Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) |
jedes 2. Semester (ab Wintersemester) |
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden |
450 Stunden |
Dauer des Moduls |
1 Semester |
Arbeitsaufwand Summe (Workload) |
540 Stunden |
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Modulverantwortlicher |
Böhm |
Voraussetzungen für die Vergabe von Leistungspunkten |
Vortrag (100 %) |
Zusätzliche Informationen zum Modul |
I.d.R. sollen das Vertiefungsmodul Lebensmittelchemie MMN T1.3. und das zugehörige Projektmodul Lebensmittelchemie MMN T2.3. im gleichen Semester absolviert werden. Um das Projektmodul erfolgreich absolvieren zu können, muss das Vertiefungsmodul zuvor absolviert werden. |
Voraussetzungen für die Zulassung zum Modul |
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Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür) |
Masterarbeit |
Art des Moduls |
Wahlpflichtmodul, Projektmodul |
Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen |
S/Ü: 30 SWS |
Inhalte |
Das Modul dient der Vertiefung eines ausgewählten Forschungsbereichs und der technischen Vorbereitung der Masterarbeit. Dies geschieht in Form einer angeleiteten Forschungsarbeit mit Erarbeitung der Literaturdaten und experimentellen Arbeiten zu einem speziellen Thema der Lebensmittelchemie. Diskussion und kritische Interpretation eigener Daten sind weiterhin ein Schwerpunkt dieses Moduls. |
Lern- und Qualifikationsziele |
Orientierung auf konkrete Forschungsarbeiten |
Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung (Prüfungsvorleistungen) |
Abschluss Modul MMN.T1.3 |
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MMN T2.3 ... Projektmodul Lebensmittelchemie
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