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Modulkataloge

Name des Moduls [317910] Pathobiochemie der Ernährung I Modulcode MMN A4.1

Studiengang [920] Molecular Nutrition ECTS Punkte 3 LP

Arbeitsaufwand für Selbststudium 60 Stunden Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) jedes 2. Semester (ab Sommersemester)
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden 30 Stunden Dauer des Moduls 1 Semester
Arbeitsaufwand Summe (Workload) 90 Stunden    

Modulverantwortlicher

Lorkowski

Voraussetzungen für die Vergabe von Leistungspunkten

Leistungsnachweis zu den Lehrveranstaltungen
(Abschlussprüfung nach Modul MMN.A4.3)

Voraussetzungen für die Zulassung zum Modul

keine

Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür)

Vertiefungsmodul, Projektmodul

Art des Moduls

Wahlpflichtmodul, Aufbaumodul

Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen

P/Ü: 1,5 SWS
S: 0,5 SWS

Inhalte

Im Seminar werden Kenntnisse der molekularen Zell­bio­lo­gie vertieft und theoretische Aspekte modernen mo­le­ku­lar- und zellbiologischen Arbeitens dargestellt. Im Rah­men des Praktikums und der Übungen werden Grund­lagen mo­der­ner mo­le­ku­lar- und zell­biologischer Techniken ver­mit­telt. Ne­ben der Dokumentation und Aus­wertung von Ex­pe­ri­men­ten stellt auch die Inter­pretation von ex­pe­ri­men­tell gewonnenen Daten einen Schwerpunkt dar.

Lern- und Qualifikationsziele

Vertiefung von Grundkenntnissen der molekularen Zellbiologie im Kon­text von Stoff­wechsel, Ernährung und Ge­sund­heit; Erlernen der Grundtechniken molekular- und zell­bio­lo­gischen Arbeitens; eigenständige Durch­führung ausgesuchter mo­le­ku­lar- und zell­bio­lo­gischer Methoden der bio­me­di­zi­ni­schen und ernährungs­wissenschaftlichen For­schung; Dokumentation, Aus­wertung und Interpretation ex­pe­rimenteller Da­ten.
Zur Erreichung der Studienziele des Moduls ist eine regelmäßige Teilnahme an Übungen und Seminar nötig. Nähere Einzelheiten teilen die jeweiligen Lehrkräfte zu Beginn dieser Lehrveranstaltungen mit.

Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung (Prüfungsvorleistungen)



MMN A4.1 ... Pathobiochemie der Ernährung I Modulhandbuch


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