Modulkataloge
Name des Moduls |
[317830] Lebensmittelchemie III |
Modulcode |
MMN A3.3 |
|
Studiengang |
[920] Molecular Nutrition |
ECTS Punkte |
6 LP |
|
Arbeitsaufwand für Selbststudium |
120 Stunden |
Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) |
jedes 2. Semester (ab Sommersemester) |
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden |
60 Stunden |
Dauer des Moduls |
1 Semester |
Arbeitsaufwand Summe (Workload) |
180 Stunden |
|
|
|
Modulverantwortlicher |
Böhm |
Voraussetzungen für die Vergabe von Leistungspunkten |
Abschlussprüfung Lebensmittelchemie I-III (100 %) (MMN.A3.1: 20 %; MMN.A3.2: 40 %; MMN.A3.3: 40 %) |
Voraussetzungen für die Zulassung zum Modul |
|
Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür) |
Vertiefungsmodul, Projektmodul |
Art des Moduls |
Wahlpflichtmodul, Aufbaumodul |
Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen |
Ü: 3,5 SWS S: 0,5 SWS |
Inhalte |
In diesem Modul werden zusätzliche Kenntnisse zu Analytik (Chromatographie, Photometrie, Fluorimetrie) und Bewertung von bioaktiven Pflanzenstoffen in Lebensmitteln vermittelt und in der praktischen Anwendung geübt. |
Lern- und Qualifikationsziele |
Praktische und theoretische Fähigkeiten zur selbständigen Anwendung von Analysenmethoden in der Lebensmittelchemie. Zur Erreichung der Studienziele des Moduls ist eine regelmäßige Teilnahme an Übungen und Seminar nötig. Nähere Einzelheiten teilen die jeweiligen Lehrkräfte zu Beginn dieser Lehrveranstaltungen mit. |
Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung (Prüfungsvorleistungen) |
Abschluss Modul MMN.A3.2 |
Sie befinden sich hier:
MMN A3.3 ... Lebensmittelchemie III
MMN A3.3 ... Lebensmittelchemie III