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Modulkataloge

Name des Moduls [317730] Ernährungsphysiologie III Modulcode MMN A2.3

Studiengang [920] Molecular Nutrition ECTS Punkte 6 LP

Arbeitsaufwand für Selbststudium 120 Stunden Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) jedes 2. Semester (ab Sommersemester)
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden 60 Stunden Dauer des Moduls 1 Semester
Arbeitsaufwand Summe (Workload) 180 Stunden    

Modulverantwortlicher

Kipp

Voraussetzungen für die Vergabe von Leistungspunkten

Abschlussprüfung Ernährungsphysiologie I-III (100 %)
(MMN.A2.1: 20 %; MMN.A2.2: 40 %; MMN.A2.3: 40 %)

Voraussetzungen für die Zulassung zum Modul
Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür)

Vertiefungsmodul, Projektmodul

Art des Moduls

Wahlpflichtmodul, Aufbaumodul

Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen

Ü: 3,5 SWS
S: 0,5 SWS

Inhalte

Das Modul vermittelt erweiterte Kenntnisse zur Wechselwirkung zwischen Ernährungsfaktoren und physiologischen Prozessen sowie zu speziellen Analysemethoden der Ernährungsphysiologie (z.B. GC, FISH, HPLC, Ussingkammer).

Lern- und Qualifikationsziele

Anwendung von zellbiologischen und analytischen Methoden in der molekularen Ernährungsphysiologie.
Zur Erreichung der Studienziele des Moduls ist eine regelmäßige Teilnahme an Übungen und Seminar nötig. Nähere Einzelheiten teilen die jeweiligen Lehrkräfte zu Beginn dieser Lehrveranstaltungen mit.

Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung (Prüfungsvorleistungen)

Abschluss Modul MMN.A2.2




MMN A2.3 ... Ernährungsphysiologie III Modulhandbuch


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