Modulkataloge
Name des Moduls |
[317730] Ernährungsphysiologie III |
Modulcode |
MMN A2.3 |
|
Studiengang |
[920] Molecular Nutrition |
ECTS Punkte |
6 LP |
|
Arbeitsaufwand für Selbststudium |
120 Stunden |
Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) |
jedes 2. Semester (ab Sommersemester) |
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden |
60 Stunden |
Dauer des Moduls |
1 Semester |
Arbeitsaufwand Summe (Workload) |
180 Stunden |
|
|
|
Modulverantwortlicher |
Kipp |
Voraussetzungen für die Vergabe von Leistungspunkten |
Abschlussprüfung Ernährungsphysiologie I-III (100 %) (MMN.A2.1: 20 %; MMN.A2.2: 40 %; MMN.A2.3: 40 %) |
Voraussetzungen für die Zulassung zum Modul |
|
Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür) |
Vertiefungsmodul, Projektmodul |
Art des Moduls |
Wahlpflichtmodul, Aufbaumodul |
Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen |
Ü: 3,5 SWS S: 0,5 SWS |
Inhalte |
Das Modul vermittelt erweiterte Kenntnisse zur Wechselwirkung zwischen Ernährungsfaktoren und physiologischen Prozessen sowie zu speziellen Analysemethoden der Ernährungsphysiologie (z.B. GC, FISH, HPLC, Ussingkammer). |
Lern- und Qualifikationsziele |
Anwendung von zellbiologischen und analytischen Methoden in der molekularen Ernährungsphysiologie. Zur Erreichung der Studienziele des Moduls ist eine regelmäßige Teilnahme an Übungen und Seminar nötig. Nähere Einzelheiten teilen die jeweiligen Lehrkräfte zu Beginn dieser Lehrveranstaltungen mit. |
Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung (Prüfungsvorleistungen) |
Abschluss Modul MMN.A2.2 |
Sie befinden sich hier:
MMN A2.3 ... Ernährungsphysiologie III
MMN A2.3 ... Ernährungsphysiologie III