Name des Moduls | [317590] Angewandte Ernährungslehre | Bezeichnung des Moduls | MMN.G9 |
Studiengang | [920] - Molecular Nutrition | ECTS Punkte | 6 |
Arbeitsaufwand für Selbststudium | 120 | Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) | jedes 2. Semester (jährlich) |
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden | 60 | Dauer des Moduls | 1 |
Arbeitsaufwand Summe (Workload) | 180 | ||
Modul-Verantwortliche/r | Dawczynski |
Voraussetzung für die Vergabe von Leistungspunkten (Prüfungsform) | Abschlussklausur zu Vorlesung und Seminar (100 %) |
Voraussetzung für die Zulassung zum Modul | keine |
Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür) | Aufbaumodule |
Art des Moduls (Pflicht-, Wahlpflicht- oder Wahlmodul) | Pflichtmodul, Grundmodul |
Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen (V, Ü, S, Praktikum, …) | V: 2 SWS |
Inhalte | Die aktuellen Erkenntnisse auf dem Gebiet der angewandten Ernährungslehre werden im Detail vermittelt. Anhand von Beispiel werden vielfältige Methoden eingeführt. Ergänzend hierzu werden Determinanten des Essverhaltens sowie zielgruppenspezifische Eigenheiten vorgestellt. |
Lern- und Qualifikationsziele | Erwerben von detailliertem Grundwissen zu aktuellen Erkenntnissen auf dem Gebiet der Ernährungslehre. |