Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1 
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2 
Name des Moduls [317590] Angewandte Ernährungslehre Bezeichnung des Moduls MMN.G9

Studiengang [920] - Molecular Nutrition ECTS Punkte 6

Arbeitsaufwand für Selbststudium 120 Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) jedes 2. Semester (jährlich)
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden 60 Dauer des Moduls 1
Arbeitsaufwand Summe (Workload) 180    

Modul-Verantwortliche/r

Dawczynski

Voraussetzung für die Vergabe von Leistungspunkten (Prüfungsform)

Abschlussklausur zu Vorlesung und Seminar (100 %)

Voraussetzung für die Zulassung zum Modul

keine

Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür)

Aufbaumodule

Art des Moduls (Pflicht-, Wahlpflicht- oder Wahlmodul)

Pflichtmodul, Grundmodul

Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen (V, Ü, S, Praktikum, …)

V: 2 SWS
S: 2 SWS

Inhalte

Die aktuellen Erkenntnisse auf dem Gebiet der angewandten Ernährungslehre werden im Detail vermittelt. Anhand von Beispiel werden vielfältige Methoden eingeführt. Ergänzend hierzu werden Determinanten des Essverhaltens sowie zielgruppenspezifische Eigenheiten vorgestellt.

Lern- und Qualifikationsziele

Erwerben von detailliertem Grundwissen zu aktuellen Erkenntnissen auf dem Gebiet der Ernährungslehre.
Zur Erreichung der Studienziele des Moduls ist eine regelmäßige Teilnahme am Seminar nötig. Nähere Einzelheiten teilen die jeweiligen Lehrkräfte zu Beginn dieser Lehrveranstaltungen mit.

Impressum | Datenschutzerklärung