Name des Moduls | [86380] Angewandte Gesundheitsförderung (Praktikum DGE-Sektion Thüringen) | Bezeichnung des Moduls | BEW3A08 |
Studiengang | [320] - Ernährungswissenschaften | ECTS Punkte | 5 |
Arbeitsaufwand für Selbststudium | 30 | Häufigkeit des Angebotes (Modulturnus) | jedes 2. Semester (jährlich) |
Arbeitsaufwand in Präsenzstunden | 120 | Dauer des Moduls | 4 |
Arbeitsaufwand Summe (Workload) | 150 | ||
Modul-Verantwortliche/r | Glei/Maichrowitz |
Voraussetzung für die Vergabe von Leistungspunkten (Prüfungsform) | Praktikumsbericht bestanden (100 %) |
Voraussetzung für die Zulassung zum Modul | keine |
Verwendbarkeit (Voraussetzung wofür) | Vertiefungsmodul, Projektmodul |
Art des Moduls (Pflicht-, Wahlpflicht- oder Wahlmodul) | Wahlpflichtmodul, Aufbaumodul |
Zusammensetzung des Moduls / Lehrformen (V, Ü, S, Praktikum, …) | Praktikum (4 Wochen Block) |
Inhalte | Das Praktikum soll dazu dienen, erlernte theoretische Kenntnisse in der Praxis, außerhalb der Friedrich-Schiller-Universität, umzusetzen. Das Modul vertieft und erweitert den Wissensstand zu ernährungswissenschaftlichen Themen auf ganz spezifischen Arbeitsgebieten. • Fortbildungen im Bereich Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie für Küchenleiter und Küchenkräfte in Kindertagesstätten, Kinder- und Jugendheimen, Alten- und Pflegeheimen sowie für Mitarbeiter im gastronomischen Bereich |
Lern- und Qualifikationsziele | Gewinnung von Einblicken in die Arbeit der DGE Sektion Thüringen; Umsetzung theoretischer Kenntnisse in der Praxis; Verknüpfung ernährungswissenschaftlicher Forschungsergebnisse mit deren Anwendung in spezifischen Arbeitsbereichen von Ernährungsfachkräften |
Voraussetzung für die Zulassung zur Modulprüfung | keine |